Das Angebot für Eltern

KUNST + KIND – Mit Baby im Museum

familie&kunstfreunde wurde aus der Initiative job&kunstfreunde für alle diejenigen ins Leben gerufen, deren Alltag sich mit der Familiengründung auf den Kopf stellt. Doch auch mit Baby sollte man nicht auf Kunst verzichten müssen; bei KUNST+KIND bringen junge Eltern den Nachwuchs einfach mit ins Museum und hören Führungen zu den absoluten Highlights und heimlichen Schätzen unserer Sammlungen – Stillen, Zappeln, Brabbeln inklusive.

An jedem 1. und 3. Mittwoch im Monat um 11:00 Uhr. Dauer: 45 Min.

KUNST+ FAMILIE – Mit Kind und Kegel ins Museum!

Bei KUNST+FAMILIE spielen und basteln die größeren Kinder mit unserer Pädagogin, während Mama und Papa allein zur Führung gehen. Die Führung wird zeitversetzt nochmal angeboten, so dass bei kleineren Kindern jeweils ein Erwachsener beim Kind bleiben kann. Babys nehmt ihr wie bei Kunst+Kind einfach mit in die Ausstellung. Das Tagesticket kann im Anschluss weiter genutzt werden. Ein schöner Start in den gemeinsamen Familien-Sonntag.

Ausgewählte Termine, Sonntag um 10:30 Uhr.

Alle Veranstaltungen werden rund 4 Wochen vor Termin freigeschaltet.

Projektleitung: Martina Schmitz (Dipl.-Kffr.) und Anna Döbbelin (M.A.)

Bürozeiten: Montag, Mittwoch, Donnerstag von 9 – 14 h
familieundkunst@museumsfreunde-koeln.de oder Tel.: 0221-221-28727

Unser Familienprogramm wird gefördert durch die QSC AG!