Das Angebot für Eltern

KUNST + KIND – Mit Baby im Museum

KUNST+ KIND bietet jungen Eltern mit Babys im ersten Lebensjahr die Gelegenheit an jedem 1. und 3. Mittwoch im Monat um 11:00 Uhr den Babyalltag für 45 Minuten hinter sich zu lassen!
In themenbezogenen Museumsführungen stellen Kunstkenner abwechselnd die Highlights des Museum Ludwig und des Wallraf-Richartz-Museums vor.
Das Beste daran: Das Baby ist einfach mit dabei!
Im Anschluss besteht die Möglichkeit sich bei einem Kaffee über das Erlebte auszutauschen und Kontakte zu knüpfen. Besonders kunsthungrige Eltern können anschliessend mit ihrem Tagesticket das Museum weiter erkunden.

KUNST+KIND wird gefördert durch die QSC AG!

KUNST+ FAMILIE – Mit Kind und Kegel ins Museum!

Allen Eltern, die auch mit wuseligen ein- bis sechsjährigen Kindern nicht auf Kunst und Kultur verzichten wollen, bieten wir mit KUNST+FAMILIE die Lösung: Kommt einfach sonntags mit der ganzen Familie ins Museum! Während die Großen in unseren Highlight-Führungen in die Welt der Kunst eintauchen, können die Kleinen im Familienraum mit unserer Pädagogin spielen, malen und basteln.
Größere Geschwisterkinder können um 11 Uhr an der öffentlichen Kinderführung des Museumsdienstes der Stadt Köln im Wallraf teilnehmen!

KUNST+FAMILIE wird gefördert durch Viega!

Alle Veranstaltungen werden rund 4 Wochen vor Termin freigeschaltet.

Projektleitung: Christina Neuhaus (M.A.) und Martina Schmitz

Bürozeiten: Montag bis Donnerstag von 10 – 14 h