Das Angebot für Berufstätige

job&kunstfreunde richtet sich an alle jungen Berufstätigen, die durch Führungen oder in Künstlergesprächen, bei Sammlerbesuchen sowie Kuratorenführungen den Kopf vom Stress befreien und mit neuen Ideen füttern möchten! Unser Programm ist außergewöhnlich und öffnet Euch so manche Tür der Kölner Kunst- und Kulturszene!

Dabei steht der Besuch von aktuellen Ausstellungen ebenso auf dem Programm wie der Blick hinter die Kulissen des Kölner Kunstbetriebs. Zum Thema werden dabei nicht nur künstlerische Konzepte, sondern auch wirtschaftliche Aspekte von Kunst.

Anschließend klingt die Veranstaltung bei einem gemeinsamen Drink aus. Eine ideale Möglichkeit auch für berufliche Neuankömmlinge, die in Köln Fuß fassen und interessante Kontakte knüpfen möchten!

job&kunstfreunde versteht sich als interaktive Initiative – Anregungen und Unterstützung sind daher jederzeit herzlich willkommen.

Wir treffen uns regelmäßig abends zu einem Jour fixe. Hier werden neue Ideen für Programmpunkte, Exkursionen etc. entwickelt und Resümees der letzten Veranstaltungen gezogen.
Unser job&kunstfreunde-Team setzt sich aus Kunstinteressierten der verschiedensten Berufsfelder zusammen, so zum Beispiel aktuell dem Bereich Jura, Architektur, PR, Lehramt, Design…

KUNST+PAUSE – die kleine Auszeit vom Joballtag in der Mittagspause

Jeweils am ersten Donnerstag im Monat stellen wir um 12:30 Uhr Highlights aus dem Museum Ludwig und dem Wallraf vor: Ein berühmter Künstler oder ein bekanntes Bild sorgen im Mix mit einem aktuellen Thema für 30 Minuten Tapetenwechsel. Also, einfach anmelden und eine kleine Auszeit vom Joballtag genießen! Im Anschluss gibt es dann noch eine leckere Lunchtüte.

Die Kunst+Pause wird gesponsert von teppichversand24.de.