„Ein Tag am Meer. Slevogt, Liebermann & Cassirer“ und „Piet Mondrian“

Exkursion nach Wiesbaden und Mainz

2018 jährt sich Max Slevogts Geburtstag zum 150. Mal. Zentrales Thema der Ausstellung ist der künstlerische Austausch Slevogts mit seinen Malerkollegen Max Lieberman und Lovis Corinth, den sog. „Deutschen Impressionisten“, sowie sein enges Verhältnis zu seinen Berliner Verlegern und Kunsthändlern, den Vettern Cassirer.
Piet Mondrian gehört zu den prominentesten Vertretern der Klassischen Moderne. Die Ausstellung vollzieht schrittweise alle Entwicklungsstufen Mondrians – ausgehend von seiner wenig bekannten naturalistischen Malerei, über eine abstrahierende Phase bis hin zur Malerei der absoluten Gegenstandslosigkeit.
Preis: 96 EUR p. P. (Fahrt, Eintritte & Führungen). Bei Interesse bitte schriftlich anmelden.