„Ernst Ludwig Kirchner. Erträumte Reisen“ und „Der Flaneur“

Exkursion nach Bonn

Exkursion in die Bundeskunsthalle Bonn und ins Kunstmuseum Bonn

Kaum ein Künstler verbindet das Exotische so organisch mit der Lebensrealität wie Ernst Ludwig Kirchner. Der Mitbegründer der Brücke-Gruppe gehört zu den bekanntesten deutschen Malern des Expressionismus. 180 Werke umfasst die Schau, die das farbenprächtige und fantasievolle Oeuvre des Malers feiert, der Exotik und Alltag auf einzigartige Weise verknüpfte. Ganz auf Alltagswahrnehmungen der Malenden konzentriert ist die Ausstellung „Der Flaneur“. Mit dem 19. Jahrhundert entstand diese Figur, die ihre Umgebung spazierend erkundet und die individuellen Eindrücke zum Ausgangspunkt künstlerischen Schaffens nutzt.
Eigene Anreise. Preis: 28 € p. P. (Eintritt & Führung). Bei Interesse bitte schriftlich anmelden.

Reisen der Freunde 2019

01.01.2019