I want to ride my bicycle

Direktorenführung zu "Mythos Tour de France" im NRW-Forum Düsseldorf

Diesen Sommer kommen wir in den Genuss einer exklusiven Direktorenführung mit Alain Bieber vom NRW-Forum Düsseldorf durch die Sonderausstellung „Mythos Tour de France“, die sich diesem internationalen Sportereignis aus fotografischer Perspektive nähert.
Unter anderem sind Arbeiten von Andreas Gursky zu sehen, die einen anderen Blickwinkel auf den Wettkampf ermöglichen und das Bewusstsein für diesen traditionellen Sport schärfen können. Gleichzeitig wird die Geschichte der Tour de France in den Blick genommen. Der Zusammenhang von Sport und Kunst wird erfassbar gemacht und wir dürfen uns auf spannende Einblicke rund um die Konzipierung und Entstehung er Ausstellung freuen.
Zum Abschluss besuchen wir noch die parallel laufende Virtual-Reality-Ausstellung „Unreal“ im NRW-Forum. Auf über 250qm können wir uns frei mit VR-Brillen durch den Raum bewegen und die digitale Welt erkunden. Die Ausstellung stellt erkenntnistheoretische Fragen nach den Grenzen von Realität und Virtualität und dem Stellenwert von künstlicher Intelligenz in unserem Alltag.