Typex, Rembrandt (Detail, Coverbild), Graphic Novel, Carlsen Verlag 2019

Typex: KunstBewusst meets Kunstspäti

Rembrandt: kongenial gezeichnet

Der niederländische Comiczeichner Typex stellt seine visuell überwältigende Rembrandt-Biographie (Carlsen Verlag) vor. Die Graphic Novel erweckt den großen Maler zum Leben und zeigt ihn als Mensch – leichtsinnig und eitel, empfindlich und liebenswert – ebenso wie als herausragenden Künstler. Typex trat unter anderem mit seiner Graphic Novel über Andy Warhol hervor und zeichnete Hunderte von Porträts für Musikmagazine. Comicspezialist Andreas Platthaus (FAZ) spricht mit Typex über die intensive Auseinandersetzung mit Leben und Werk Rembrandts.

Typex lebt und arbeitet als Illustrator, Maler und Comiczeichner in Amsterdam und wurde seitens des Rijskmuseum Amsterdam mit der Graphik Novel „Rembrandt“ beauftragt.

Veranstaltung in Kooperation mit dem Literaturhaus Köln & Comicfestival!