Picasso. Mehr als alle anderen

Kunst+Familie - Mit Kind und Kegel ins Museum Ludwig

Die Veranstaltung ist leider ausgebucht, eine Anmeldung nicht mehr möglich. Der nächste KUNST+FAMILIE-Termin ist am 17.09.2017 im Wallraf

mit Manuela Fischer

Mehr als alle anderen – so das Zitat von Heinz Berggruen zur Präsentation seiner Sammlung „Picasso und seine Zeit“ im Museum Berggruen in Berlin. Angelehnt an Daniel-Henry Kahnweilers Aussage, „…mehr als die anderen ist es Pablo Picasso , der den Weg nicht nur der Malerei, sondern auch der Plastik und Graphik geöffnet und so unsere sichtbare Welt geformt hat“ , beschreiben beide im direkten Vergleich die herausragende Bedeutung Pablo Picassos,“ …dessen Werk in Qualität und Quantität ohne Beispiel ist in der Geschichte der Kunst des 20 Jahrhunderts.“

Sein Frühwerk der Blauen und Rosa Periode zeugt bereits von fundierten Kenntnissen und Neuinterpretationen der hellenistischen und römischen Plastik der Antike, der Alten Meister und der Auseinandersetzung mit zeitgenössischer Kunst und Literatur. Er zelebriert mit malerischer Leichtigkeit Bilder von Bettlern, Straßenmädchen, verzweifelnd Liebenden, Gauklern, von schmerzlich betörender Schönheit, „unverhohlener Pathetik“ und süßlicher Melancholie.

Das Museum Ludwig hat nach Paris und Barcelona weltweit eine der größten Picasso-Sammlungen, die das vielschichtige Werk deutlich veranschaulicht. Mit Bildern aus seinem Frühwerk, dem Kubismus, der klassizistische Periode , seinem Spätwerk, Keramiken und Assemblagen begegnen wir dem Mythos Picasso in seinem Erfahrungsreichtum, perfekt beherrschten Darstellungsformen, männlicher Obsession, künstlerischer Energie und unergründlichen Magie.

KUNST+ FAMILIE – Mit Kind und Kegel ins Museum!
Allen Eltern, die auch mit wuseligen ein- bis sechsjährigen Kindern nicht auf Kunst und Kultur verzichten wollen, bieten wir mit KUNST+FAMILIE die Lösung: Kommt einfach sonntags mit der ganzen Familie ins Museum! Während die Großen in unseren Highlight-Führungen in die Welt der Kunst eintauchen, können die Kleinen im Familienraum mit unserer Pädagogin spielen, malen und basteln. Babys könnt Ihr  – am besten mit Tragetuch o.ä.- mit in die Führung nehmen.

KUNST+FAMILIE wird gefördert durch die QSC AG!