Warhol + Konsum. Shopping Mall, shop it all

Kunst+Pause im Museum Ludwig

mit Jana Manfroid

Wirtschaftaufschwung, Massenproduktion und Warenpräsentation stellen als beherrschendes Phänomen der Kultur des 21. Jahrhunderts eine immer wieder neue Herausforderung für künstlerisches Schaffen dar. Welche Antworten Künstler auf diese zentralen wirtschaftlichen und sozialen Fragestellungen bereithalten, soll innerhalb dieser Kunst+Pause ergründet werden. „I shop therefore I am“* – getreu diesem Motto  werfen wir einen Blick hinter die Schaufensterscheiben und ergründen das Verhältnis von Künstler und Konsument.

Jana Manfroid, freiberufliche Retail Designerin, spricht über die vielfältigen Prozesse im Konsumbereich und ihre Anklänge in der Kunst.

*Zitat: Barbara Kruger

Jeweils am ersten Donnerstag im Monat stellen wir um 12:30 Uhr Highlights aus dem Museum Ludwig und dem Wallraf vor: Ein berühmter Künstler oder ein bekanntes Bild sorgen im Mix mit einem aktuellen Thema für 30 Minuten Tapetenwechsel. Also, einfach anmelden und eine kleine Auszeit vom Joballtag genießen! Im Anschluss gibt es dann noch eine leckere Lunchtüte.

job&kunstfreunde richtet sich an alle jungen Berufstätigen zwischen 28 und 45 Jahren, die durch Führungen oder in Künstlergesprächen, bei Sammlerbesuchen sowie Kuratorenführungen den Kopf vom Stress befreien und mit neuen Ideen füttern möchten! Unser Programm ist außergewöhnlich und öffnet Euch so manche Tür der Kölner Kunst- und Kulturszene!