Warhol. Liebe, Tod und Katastrophen

Kunst+Kind - Mit Baby ins Museum

mit Jennifer Buchholz

Flugzeugabsturz. Rassenkämpfe. Elektrischer Stuhl. Kennedy. Monroe.
Die 60er Jahre erzählen von zahlreichen Unglücken, deren schicksalshafte Bilder in allen Zeitungen zu verfolgen waren. Andy Warhol, selbst Opfer eines Attentats und zugleich fasziniert von den medialen Abbildungen dieser Tragödien, nahm genau diese in sein Werk auf: die Serie „Death and Disaster“ entsteht. „Ich erkannte, dass alles, was ich machte, mit dem Tod zusammenhing“, erinnerte sich Warhol und der schillernde Künstler präsentiert uns damit eine ernsthafte Seite, die sich auch fern von der Konsumwelt mit der Gesellschaft auseinandersetzte.
Kunsthistorikerin Jennifer Buchholz zeigt uns mit dem Werk „129 DIE IN JET“ den Ursprung dieser „Deaths and Disasters“ und welche Katastrophen, Liebschaften und Tode Warhol noch in seine Serie aufnahm.

KUNST+ KIND bietet jungen Eltern mit Babys im ersten Lebensjahr die Gelegenheit an jedem 1. und 3. Mittwoch im Monat um 11:00 Uhr den Babyalltag für 45 Minuten hinter sich zu lassen!
In themenbezogenen Museumsführungen stellen Kunstkenner abwechselnd die Highlights des Museum Ludwig und des Wallraf-Richartz-Museums vor.
Das Beste daran: Das Baby ist einfach mit dabei!
Im Anschluss besteht die Möglichkeit sich bei einem Kaffee über das Erlebte auszutauschen und Kontakte zu knüpfen. Besonders kunsthungrige Eltern können anschliessend mit ihrem Tagesticket das Museum weiter erkunden.

KUNST+KIND wird gefördert durch die QSC AG!